[Fotos von der Pizza und das Pizza Erklärvideo eingebunden]
Darf die Bielefelder Altstadt bald ein offizielles Unesco Weltkulturerbe ihr eigen nennen? Ein Kulturgut, das aktuell
in aller Munde und heiß begehrt ist und seit 2017 mit Status der Unesco ausgezeichnet wurde, als immaterielles Weltkulturerbe besonders schützenswert zu sein. Von wem die Rede ist? Von der neapolitanischen Pizza!
Denn neapolitanische Pizza ist nicht “irgendeine” Pizza aus Neapel, sondern eine ganz besondere Art und Weise, Pizza zuzubereiten. Sie unterscheidet sich sowohl bei den Produkten, zum Beispiel für den Teig, als auch beim Herstellungsprozess deutlich von der sonst üblichen Pizza. Tatsächlich so besonders, dass die UNESCO sie zum Weltkulturerbe erklärt hat. Eine derartige Ehre wird weltweit nur sehr wenigen und sehr besonderen Speisen zu teil.
Die Pizza im Nonnas knüpft nahtlos an das neapolitanische Original an: ein handgemachter Teig nur aus Mehl, Salz, Hefe, Wasser, der ohne Tricks und Geschmacksverstärker zubereitet wird und drei Tage Zeit zum fermentieren
benötigt, sorgt für den einmaligen Geschmack und den besonders luftigen Pizza-Rand. Belegt mit ausgewählten, ausschließlich authentischen Zutaten, wie San-Marzano-Tomaten, Mozzarella di Bufala oder Fior di Latte wird die Pizza
nur sehr kurz aber dafür sehr heiß in einem speziellen italienischen Steinofen gebacken. Heraus kommt ein herrliches, fluffiges Stück purer Genuss. Mit Fast-Food hat es definitiv nichts zu tun. Das ist Italien pur, Urlaub für Leib und Seele.